twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В крови убившего врача нижегородского бизнесмена нашли наркотики

Нижегородский бизнесмен Павел Бровкин, расстрелявший врача из травматического пистолета после ссоры на парковке, сядет на 11 лет. Такой приговор вынес сегодня суд.

Конфликт между осужденным и врачом кардиохирургической клинической больницы произошел 3 февраля 2013 года. Днем на парковке спортивного комплекса "Хабарское" Павел Бровкин поставил свой автомобиль между парковочными рядами и мешал проезду. 

"Потерпевший начал медленно его объезжать, и его автомобиль зацепил жену обвиняемого, так как она вышла в этот момент из салона. Никаких телесных повреждений ей причинено не было", - сообщили в Следственном комитете РФ.

Но разъяренный Бровкин бросился на защиту супруги. Он догнал и заблокировал автомобиль врача, стал ругаться с водителем, а потом достал травматический пистолет.

Он не только стрелял врача, но и избивал его самим пистолетом. Причиной смерти медика стал выстрел в голову с близкого расстояния. Павел Бровкин отказывался признавать вину и заявлял, что стрелял не умышленно. 

Показания свидетелей и факт того, что нападавший стрелял не раз, доказывают обратное, решили в суде. Кроме того, в крови Павла Бровкина нашли следы сразу четырех наркотических веществ.

Также выяснилось, что в 2009 году обвиняемый уже был судим, тогда его привлекли к ответственности за нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими.

Теперь Павел Бровкин отправится за решетку на 11 лет, а после выхода еще год проведет с ограничением свободы.