twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

МИД РФ: Ситуация с летчиком Константином Ярошенко неудовлетворительная

Министерство иностранных дел РФ вторую неделю безрезультатно добивается допуска российских врачей к летчику Константину Ярошенко, находящемуся в американской тюрьме.

"Ничего не меняется. Те процедуры, которые были ему проведены, они, очевидно, носят половинчатый характер, потому что ему нужно проводить серьезное обследование", - цитирует РИА "Новости" представителя МИД Константина Долгова.

Накануне вице-консул генконсульства РФ в Нью-Йорке Егор Иванов  вместе с генконсулом Игорем Голубовским посетили Константина Ярошенко в тюрьме в Форт-Диксе в штате Нью-Джерси.

По их мнению, тюремные власти в США оказывают недостаточную помощь россиянину, которого мучают боли в сердце. Константину Ярошенко было сделано УЗИ, две электрокардиограммы и рентген грудной клетки.

"Говорить о каком-то комплексном характере его обследования просто не приходится на сегодня. Поэтому остается более чем актуальной идея приезда делегации. Мы подали запрос на срочный приезд.

Прошло уже больше недели, пока ни ответа, ни привета. Ситуация абсолютно неудовлетворительная", - сообщили в МИД.

Константина Ярошенко задержали в Либерии в 2010 году, передали США и там приговорили к 20 годам тюрьмы за участие в сговоре по контрабанде наркотиков.

Уголовное дело на россиянина завели после того, как он откликнулся на объявление о продаже военного самолета за $1. Оказалось, что самолет продавали спецслужбы для выявления контрабандистов.

А россиянин, не разобравшись в тонкостях переговоров, которые велись на английском языке, попался на удочку спецслужб.