twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге наркоман пропил деньги, выданные матерью на лечение

Прокуратура Калининского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Алексея Полякова, обвиняемого в мошенничестве, совершенном группой лиц.

Расследование уголовного дела установило, что Поляков, являясь знакомым сына потерпевшей, часто приходил к ним в гости. Он представился при знакомстве с женщиной бизнесменом, разыграв спектакль со звонком по телефону, якобы увольняя одного из сотрудников своей фирмы. Женщина пожаловалась Полякову на своего сына, безработного наркомана. Тогда он предложил отвезти сына в Псков на лечение, сообщает пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга.

Безутешная мать с радостью приняла предложение и дала Полякову 2000 рублей, чтобы купить сыну продукты в больницу. Остальное лечение злоумышленник пообещал оплатить самостоятельно. Позже Поляков попросил деньги на бензин, чтобы доехать до Пскова, на что потерпевшая дала еще 1100 рублей. 

Поляков пропил похищенные деньги вместе с сыном потерпевшей. 

Мать наркозависимого обратилась в полицию, что послужило основанием для возбуждения уголовного дела. Она поняла, что ее обманули, когда сын вернулся спустя полтора часа в состоянии опьянения. 

Кроме того, при задержании Полякова у него было обнаружено 3, 27 граммов амфетамина. 

По данному факту также было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств и психотропных веществ).

На всем протяжении предварительного следствия прокуратурой Калининского района осуществлялся надлежащий надзор.

В настоящий момент уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Калининский районный суд для рассмотрения по существу.