twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

General Motors приостановит работу в Петербурге на две недели

В Санкт-Петербурге в период между 24 февраля и 28 марта завод General Motors планирует приостанавливать производство из-за падения спроса.

"Джи Эм Авто" вносит изменения в производственный график в связи с неблагоприятной ситуацией на российском автомобильном рынке. GM реагирует на падение продаж на рынке, показавшем в январе 6-процентное падение по сравнению с тем же периодом в 2013 году", — сообщила РИА “Новости” представитель ООО "Джи Эм Авто".

Точные даты конвейера пока не уточняются. 

Сотрудникам предприятия данный 2-х недельный период будет оплачен согласно трудовому законодательству РФ. 

Отмечается, что на заводе не планируется сокращение модельного ряда, а также не предусмотрены дальнейшие остановки производства. 

General Motors ввел завод в Петербурге в эксплуатацию в ноябре 2008 года. Предприятие производит модели Chevrolet Cruze и TrailBlazer, а также Opel Astra.

Напомним, с 24 февраля ОАО “Ульяновский автомобильный завод” в связи со снижением спроса ввело режим неполного рабочего времени и приостановило производство на две недели.