twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Александр Лукашенко: Майдана в Беларуси не будет

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не допустит повторения событий Украины в Белоруссии, он ратует за сохранение мира и стабильности.  Александр Лукашенко сделал это заявление сегодня на приеме руководящего состава Вооруженных Сил и правоохранительных органов по случаю Дня защитников Отечества и Вооруженных Сил Белоруссии.

"Для нас майдан не то что неприемлем. Майдана в Беларуси не будет. Это наша с вами, людей в погонах, священная обязанность и задача — сохранить мир и стабильность на нашей земле", — заявил президент Белоруссии.

Александр Лукашенко считает, что в стране будут пресекаться любые проявления нестабильности. "Учиться надо на ошибках других и не допустить даже малейших проявлений нестабильности в нашей стране. В этом отношении показательна ситуация в соседней Украине, которая стала ареной столкновения мощных внешних и внутренних сил", — считает он.

Президент Украины учитывает вариант вмешательства иностранных государств во внутреннюю политику страны.
"Общество раскалывается, экономика стагнирует, люди страдают и становятся слепым орудием деструктивных сил. Если у нас своих не хватает, нам могут подкинуть, и это мы тоже должны иметь в виду. И словно коршуны на дележ добычи, слетаются зарубежные "доброжелатели", которые еще больше разжигают страсти и подбрасывают дрова в костер", — сказал Лукашенко.