twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Земля постепенно погружается во тьму из-за глобального потепления

Из-за глобального потепления наша планета постепенно погружается во тьму, сообщил телеканал "Россия 24" со ссылкой на американских ученых. Они выяснили, что снижение альбедо (способности отражать свет) происходит из-за стремительного таяния льдов в Арктике.

Более темная поверхность, которая приходит на смену льдам, свет не отражает. Фактически, она отражает меньше, а поглощает больше тепла. А арктический воздух не переносит тепло в верхние слои атмосферы, в отличие от тропиков, где тепло распределяется равномерно.

В январе также сообщалось, что главный метеоролог Финляндии заявил, что на родине Деда Мороза и выдающихся лыжных трасс скоро совсем не останется снега.

По мнению Микко Алестало, это произойдет уже через 50 лет.

«Мы больше не будем кататься на лыжах зимой», — заявил он на пресс-конференции, добавив, что через полвека такая теплая зима, как нынешняя, станет обыденностью.

Температура будет подниматься, а вместо снега будут идти дожди и светить солнце. Микко Алестало вторит и журнал Nature, который сообщает, что глобальное потепление принесет вскоре аномально теплую погоду на всей территории планеты.