twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Юлия Липницкая: После произвольной программы я много рыдала

Чемпионка Олимпиады по фигурному катанию в командном турнире Юлия Липницкая призналась, что после падения в своей произвольной программе вчера плакала весь вечер.

"Вчера я много рыдала, настроение было плохое, меня успокаивали, говорили, что я олимпийская чемпионка в командном соревновании, да и пятого места в одиночном не все добиваются. Сегодня я отдохнувшая и чувствую себя хорошо", - рассказала юная фигуристка.

Падения в короткой, а потом и произвольной программе лишили Юлию Липницкую надежды на медали в женском одиночном катании, хотя именно она блестяще откатала обе программы в командном турнире помогла российской сборной выиграть золото.

"Всю жизнь, сколько я катаюсь, мне говорили, что раз у меня все так получается, я должна ехать в Сочи, а если еще и выиграешь там... Но все это говорилось в шутку, а оказалось, что и вправду такое возможно", - поделилась своим открытием Юлия Липницкая. 

Напомним, несмотря на неудачное выступление Юлии Липницкой, Россия все равно завоевала золотую медаль в женском одиночном катании. Сделала это 17-летняя Аделина Сотникова, которая практически безошибочным катанием намного обошла фаворитку Игр олимпийскую чемпионку Ванкувера Ким Ю На и завоевала для нашей страны первое в истории золото в своей дисциплине.

По итогам короткой и произвольной программ золото у Аделины Сотниковой, серебро у кореянки Ким Ю На из Кореи, бронза у итальянки Каролины Костнер.