twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Георгий Полтавченко: Город не может купить здание, если собственник не хочет его продавать

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко ответил на запрос группы депутатов Законодательного Собрания города о "Посадских банях". Парламентарии предлагали выкупить у собственника здание бывших бань.

Предполагалось, что сделать это можно на условиях государственно-частного партнерства, чтобы в дальнейшем восстановить работу банного комплекса, сообщает пресс-служба администрации губернатора Петербурга.

В своем ответе Георгий Полтавченко указал, что правительство Петербурга не раз обращалось с предложением о выкупе "Посадских  бань" к собственнику здания - ООО "Киришиавтосервис", на что владелец отвечал отказом.

Также губернатор напомнил парламентариям, что согласно принятому в 2006 году ЗакСом закону "Об участии Санкт-Петербурга в ГЧП", организация банного комплекса не может быть реализована в форме государственно-частного партнерства.

Как писал "ПД", депутаты Законодательного собрания Петербурга просят вернуть городу "Посадские бани". Поводом для возобновления разговора о дальнейшей судьбе знаменитых бань в Петроградском районе стала информация Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Петербургу. 

В ответе депутатам петербургского парламента, сообщается, что новые требования СанПиН не регламентируют и не требуют защитной зоны от банных комплексов. Таким образом, понятия банно-прачечных и банных комплексов были разделены. 

Поясним, именно требование защитной зоны до этого становилось камнем преткновения в решении "банного" вопроса. "Просим вернуться к вопросу выкупа "Посадских бань" по просьбе горожан и вернуть банный комплекс жителям, так как единственная оставшаяся в районе Чкаловская баня требует конструкции", - заявил депутат Законодательного собрания Юрий Гатчин. 

Сейчас в Петербурге 38 бань, которые оказывают услуги, в том числе и по льготным ценам. Их содержат 26 организаций, ранее входивших в городскую систему коммунального хозяйства.