twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Аделина Сотникова: Я сделала свое дело, я сделала подарок России

Олимпийская чемпионка олимпиады Сочи-2014 Аделина Сотникова рассказала, что мечтала о золоте Сочи.

“Я мечтала и очень сильно этого хотела. Это давно было в голове, не только со вчерашнего дня. Когда выступала не очень хорошо, стала сомневаться в себе, но когда удалось перебороть себя на нескольких соревнованиях, поняла, что глубоко в себе ошибаюсь, что я могу все – и это сегодня доказала всему миру”, - рассказала 17-летняя спортсменка “CЭ”.

Аделина добавила, что рада, что стала первой и сделала подарок своей стране. Ранее Владимир Путин поздравил спортсменку с одержанной победой.

Фигуристка Аделина Сотникова по сумме короткой и произвольной программ набрала 224,59 балла и стала олимпийской чемпионкой  Сочи-2014, принеся России седьмое "золото".

Серебряную медаль взяла Ким Ю На из Южной Кореи (219,11 балла), бронзовую - итальянка Каролина Костнер (216,73).

У другой представительницы России Юлии Липницкой пятое место (200,57 балла).