twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Сети появилось видео расстрела майдановцев снайперами

В Интернете появилось видео расстрела группы протестующих снайперами на улице Институтской в Киеве. Судя по записи, снайперы расстреливают нескольких майдановцев, заставляя тем самым отступать всю группу.

Между тем министерство здравоохранения Украины подтвердило, что в результате беспорядков в центре Киева погибли 35 человек. Их них 9 умерли уже в больницах.

За медицинской помощью только сегодня обратились около 60-ти человек. Пятеро из них были госпитализированы в тяжелом состоянии. Умерли семеро, из них два человека - сотрудники МВД.

Всего с 18 февраля, когда в Киеве возобновились беспорядки, к врачам обратились 505 пострадавших, были госпитализированы 292 человека.

Сегодня, как сообщают украинские СМИ, активисты несут тела погибших в гостиницу "Украина" в Киеве, к настоящему моменту там уже 13 трупов.

На сайте МВД Украины появилось сообщение, что информация о том, что милиция переходит на сторону протестующих - не более чем слухи, которые распускают сами участники беспорядков.

"Настроение правоохранителей находится на высоком уровне, они готовы защищать украинских граждан от противоправных действий со стороны экстремистов", - говорится на сайте МВД Украины.

Глава партии “УДАР” Виталий Кличко сегодня призвал силовиков не выполнять "преступных приказов власти": "Я обращаюсь ко всем силовикам: Бойцы “Беркута” и внутренних войск, не выполняйте преступных приказов, защищайте народ! Не оказывайте сопротивления, и люди вас выведут живыми, но не отстреливайтесь". По его словам, “кресло Януковича не достойно таких жертв".

Беспорядки в Киеве возобновились 18 февраля, когда на заседании Верховной Рады оппозиции не удалось внести проект возвращения к конституции 2004 года.

Видео: Белсат