twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Пьяный петербуржец облил беременную женщину горючей жидкостью и поджег

В Санкт-Петербурге 34-летний местный житель Владимир Прокофьев предстанет перед судом по обвинению в убийстве беременной женщины и незаконном обороте наркотиков и боеприпасов.

Следствие установило, что вечером 14 мая прошлого года, находясь в пьяном состоянии в квартире на Таврической улице, во время ссоры со своей знакомой, Прокофьев облил беременную женщину горючей жидкостью и поджег, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Преступник причинил потерпевшей особые страдания, ожог 70% тела, термохимическое поражение дыхательных путей и отравление угарным газом, от которых женщина скончалась 22 мая в одной из больниц Санкт-Петербурга. 

Помимо этого, в квартире у Прокофьева, в 37 доме по 6-й Советской улице, были обнаружены 16 пистолетных патронов, пригодных для стрельбы из пистолетов ПМ, АПС и более 50 грамм метамфетамина.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.