twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Отец Марии Комиссаровой: Денег для лечения Маши пока достаточно

Сотни людей готовы помочь семье фристайлистки Марии Комиссаровой, которая сломала позвоночник во время тренировок по ски-кроссу на Олимпиаде в Сочи. Отец спортсменки Леонид Комиссаров сообщил, что денег на лечение пока достаточно.

В Федерации фристайла России  рассказали, что к ним обращаются люди, которые готовы вылать средства для Марии Комиссаровой. "Сбор пожертвований объявил благотворительный фонд "Острова" из Санкт-Петербурга, родного города Маши. Мы просим всех, кто готов помочь Маше и её родным, перечислять средства на счет Фонда "Острова", - говорится в сообщении ФФР.

Леонид Комиссаров рассказал РИА "Новости" о сборе средств:  "Лично моей инициативы в этом нет никакой. Я в курсе, но пока средств достаточно. От меня никакой просьбы о финансовой помощи не было, я ни к кому не обращался. Но как я могу отказаться, если люди добровольно хотят помочь".

По его словам, пока все оплачивает страховая компания и помогают друзья Марии. Сама спортсменка находится в удовлетворительном состоянии. Ей предстоит курс реабилитации. Он уже оплачен на три месяца вперед.

Напомним, 15 февраля 2014 года, Мария Комиссарова получила перелом позвоночника со смещением во время тренировки в олимпийском Сочи. Во время тренировочных прыжков она упала. Диагноз - перелом позвоночника со смещением. 

Спортсменку срочно доставили в больницу №8 в Красной Поляне, где провели операцию, которая длилась шесть с половиной часов. В больнице Марию Комиссарову навестил президент России Владимир Путин. 

По решению родственников, спортсменку перевезли в Германию, в мюнхенской клинике была сделана вторая операция. Накануне по итогам медицинского консилиума было решено не делать третью операцию фристайлистке Марии Комиссаровой, а перевести ее для дальнейшего лечения в местный реабилитационный центр.