twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

На Майдане лежат тела 7 убитых, снайперы стреляют по медикам

В Киеве на Майдане Незалежности тела семи убитых мужчин лежат под одеялами на тротуаре недалеко от гостиницы “Казанская”.

По мнению представителей повстанцев, милицейские снайперы специально целились в головы.

"Это похоже на тщательно спланированную провокацию. Мы пытаемся выяснить, кто это делает", — заявил депутат от оппозиционной фракции "Батькивщина" Андрей Шевченко. По его словам, у протестующих была установка не использовать огнестрельное оружие, однако это мог сделать кто-то из них.

По мнению представителей власти, происходящее также является провокацией. Они утверждают, что повстанцы, захватившие склады с оружием на днях, стреляют в людей из снайперских винтовок. 

Пострадавших несут в гостиницу “Украина”. “Фойе уже заполнено ранеными. Четыре человека погибли в результате прицельных огнестрельных ранений в голову и сердце. Личность одного из погибших удалось установить – это Голоднюк Устим Владимирович, 1994 года рождения, из города Збараж, Тернопольской области”, - сказал народный депутат от “Свободы” Юрий Сиротюк, пишет УНИАН.

Утром 20 февраля на Майдане снайпером из числа повстанцев было ранено 20 правоохранителей. Ранее медики обнаружили несколько трупов оппозиционеров с огнестрельными ранениями в спину.

Также стало известно о том, что снайперы стреляют по медикам, которые выносят тела раненых и убитых.