twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Минздрав Украины подтвердил гибель 64 человек в ходе беспорядков, более 550 ранены

В результате столкновений на Украине с 18 февраля погибли 64 человека, сообщило министерство здравоохранения страны.

Ранее официально сообщалось о 35 погибших.

"Всего на 15:00 (17:00 мск) 20 февраля за медицинской помощью обратился 551 пострадавший во время столкновений в центре столицы, 332 из них госпитализированы", - отмечается в сообщении.

В то же время, сайт самой киевской горадминистрации сообщает о том, что "по состоянию на 15.00 (17.00 мск) в бюро судебно-медицинской экспертизы доставлены 67 трупов".

Между тем депутат Украины от партии "Свобода" Святослав Ханенко заявил, что только за сегодняшний день в ходе беспорядков в Киеве погибли более 60 человек.

"По предварительным данным, только за сегодня, 20 февраля 2014, по состоянию на 15.20 убиты более 60 человек: Применяют обычные боевые и бронебойные патроны, стреляют на поражение", - цитирует Ханенко пресс-служба ВО "Свобода".

Напомним, беспорядки в Киеве возобновились 18 февраля, когда на заседании Верховной Рады оппозиции не удалось внести проект возвращения к конституции 2004 года.

Отметим, сегодня ранее в Интернете появилось видео расстрела группы протестующих снайперами на улице Институтской в Киеве. Судя по записи, снайперы расстреливают нескольких майдановцев, заставляя тем самым отступать всю группу.