twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

К летчику Константину Ярошенко не пускают российского врача

Администрация американской тюрьмы, в которой находится летчик Константин Ярошенко, не пускает к нему российского врача, несмотря на требования МИД РФ, заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

"На сегодня, 20 февраля запланировано консульское посещение Константина Ярошенко представителями генерального консульства в Нью-Йорке.

При этом отмечаем, что российского врача, несмотря на наши настойчивые и неоднократные обращения, тюремная администрация категорически отказывается пустить к Ярошенко",  - заявил дипломат, ответив, что американские врачи ограничиваются жаропонижающими таблетками, а состояние летчика с каждым днем становится хуже.

"Жалобы с его стороны серьезны и требуют полноценного обследования и комплексного экстренного лечения", - подчеркнул Александр Лукашевич.

В начале недели Константин Ярошенко обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в его передаче на родину.

В письме говорится о резком ухудшении состояния здоровья Константина Ярошенко и нежелании администрации тюрьмы делать все возможное для оказания медицинской помощи.

Летчика приговорили к 20 годам тюрьмы за участие в сговоре по контрабанде наркотиков. Уголовное дело на россиянина завели после того, как он откликнулся на объявление о продаже военного самолета за $1.

Оказалось, что самолет этот продавали спецслужбы с целью выявить контрабандистов. А россиянин, не разобравшись в тонкостях переговоров, которые велись на английском языке, попался на удочку спецслужб и доказать свою невиновность у него не получилось.