twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Число жертв столкновений в Киеве возросло

Число погибших в результате столкновений в Киеве возросло и составляет 67 человек. Ранее официально сообщалось о 64 погибших.

"С начала столкновений умерло 67 человек, из них — 11 в учреждениях здравоохранения", — сообщается на сайте Минздрава Украины.

"Всего по состоянию на 18.00 (20.00 мск) 20 февраля 2014 года за медицинской помощью обратились 562 пострадавших во время беспорядков в центре столицы, 356 из них госпитализированы", — заявили в министерстве.

Между тем в департаменте здравоохранения КГГА заявили, что столичные больницы работают в штатном режиме и в полном объеме оказывают медицинскую помощь как киевлянам, так и жителям других городов Украины. По словам и.о. директора Департамента здравоохранения Алла Арешкович, все больницы города обеспечены медикаментами, изделиями медицинского назначения и расходными материалами. 

"Сегодня мы дополнительно получили медикаменты, изделия медицинского назначения, инфузионные растворы в виде гуманитарной помощи. Медучреждения полностью обеспечены и иммунобиологическими препаратами - противостолбнячными и противогангренозными сыворотками. Стоит заметить, что по инициативе Министерства здравоохранения Украины мы получили поддержку академических учреждений - шести институтов - в оказании высокоспециализированной медицинской помощи пострадавшим как на базе этих учреждений, так и в условиях городских больниц", - цитирует Аллу Арешкович УНИАН.

Напомним, беспорядки в Киеве возобновились 18 февраля, когда на заседании Верховной Рады оппозиции не удалось внести проект возвращения к конституции 2004 года. 

Как сообщал "ПД", сегодня в Интернете также появилось видео расстрела группы протестующих снайперами на улице Институтской в Киеве. Судя по записи, снайперы расстреливают нескольких майдановцев, заставляя тем самым отступать всю группу.