twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Власти Украины утверждают, что кровопролитие в Киеве было тщательно спланировано

Кровопролитные столкновения в Киеве 18 февраля были тщательно подготовлены, считают в МВД Украины.

"То, что сейчас происходит, подтверждает тот факт, что к преступлениям готовились и готовились тщательно, накапливая оружие", - заявил глава пресс-службы МВД Украины Сергей Бурлаков.

В то же время свое отношение к событиям в Киеве выразил председатель городского совета Севастополя Юрий Дойников.

"Очевидно, что то, что пытаются выдать за народный гнев и народное восстание – на самом деле хорошо подготовленная акция, впереди идут обученные люди, у них коктейли Молотова, навыки коллективных действий – это безусловные признаки спланированной операции", - сказал Юрий Дойников.

В качестве одной из главных причин происходящего Юрий Дойников назвал заинтересованность зарубежных политических игроков в нестабильности на Украине.

Столкновения оппозиционеров с милицией возобновились в Киеве во вторник, когда на заседании Верховной Рады оппозиции не удалось внести проект возвращения к конституции 2004 года, по ней Украина была парламентско-президентской республикой. 

В ответ митингующие применили не только уже ставшие привычными камни и "коктейли Молотова", но и огнестрельное оружие. Сообщается о 25 погибших и более 300 раненых, среди них есть милиционеры, журналисты, депутат и подростки.