twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Украинские радикалы получили 1,5 тыс. единиц оружия, СБУ начинает антитеррористическую операцию

Украинские радикалы получили доступ к 1500 единиц огнестрельного оружия и 100 тысячам патронов.

"Только за последние сутки более 1500 единиц огнестрельного оружия и 100 тысяч патронов оказались в руках преступников", - говорится в заявлении Службы безопасности Украины (СБУ).

СБУ и Антитеррористический центр Украины объявили о начале антитеррористической операции на территории страны.

"Службой безопасности и Антитеррористическим центром Украины сегодня принято решение о начале проведения на территории Украины антитеррористической операции: Я уже проинформировал президента государства о решении относительно проведения антитеррористической операции", - говорится в заявлении главы СБУ Александра Якименко.

Между тем в МВД Украины утверждают, что беспорядки в Киеве 18 февраля готовились заранее.

"То, что сейчас происходит, подтверждает тот факт, что к преступлениям готовились и готовились тщательно, накапливая оружие", - заявил руководитель пресс-службы МВД Украины Сергей Бурлаков на встрече с иностранными послами в среду в Киеве.

При этом в МВД заверили, что милиция огнестрельное оружие не применяет.

Столкновения оппозиционеров с милицией возобновились в Киеве во вторник, когда на заседании Верховной Рады оппозиции не удалось внести проект возвращения к конституции 2004 года, по ней Украина была парламентско-президентской республикой. 

В ответ митингующие применили не только уже ставшие привычными камни и "коктейли Молотова", но и огнестрельное оружие. Сообщается о 25 погибших и более 300 раненых, среди них есть милиционеры, журналисты, депутат и подростки.