twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Тренер сборной России по хоккею взял на себя вину за поражение финнам, но не будет увольняться

Главный тренер мужской сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов взял всю вину за результат российских хоккеистов на Олимпийских играх в Сочи на себя.

"Виноват во всем я. Если я не выполнил задачу, значит, это моя вина", - заявил тренер.

В то же время Зинэтула Билялетдинов заявил, что не намерен покидать свой пост. "У меня желание есть. Это команда, которая работала, и есть уже ребята, которые на подходе. Но решать не мне, это решать будет руководство", - сказал тренер.

Как сообщалось, сегодня российская сборная проиграла команде Финляндии в четвертьфинале мужского хоккейного турнира на Олимпиаде в Сочи.

Встреча завершилась со счетом 1:3 (1:2, 0:1, 0:0). У финнов отличились Юхаматти Аалтонен (10-я минута), Теему Селянне (18-я) и Микаэль Гранлунд (26-я). Единственную шайбу в составе российской команды забросил Илья Ковальчук на 8-й минуте.

Таким образом, россияне не вышли в полуфинал и лишились шансов на медали Олимпийских игр в третий раз подряд.

Капитан олимпийской сборной РФ по хоккею Павел Дацюк после матча объяснил, что помешало россиянам пройти в полуфинал.

"Мне показалось, что они были как команда лучше нас", - сказал Павел Дацюк, добавив, что трудностью для россиян стала хорошая оборона финской сборной.