twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Популярных блогеров обяжут получать аккредитацию

В Нижней палате российского парламента выдвинули предложение о приравнивании блогеров к журналистам. Их планируют поставить в рамки закона о СМИ.

Как пишут "Известия", в Госдуме уже готовят соответствующие поправки в ряд законодательных актов, в том числе включая законы о СМИ и интернете.

Стало известно, что ежедневная посещаемость блога в 10 тыс. пользователей будет отделять перед законом блогера от журналиста. В таком случае блогер может продолжить свою публичную деятельность только в рамках закона о СМИ. Также ему будет необходимо получить журналистскую аккредитацию.

Блогеры же к такой инициативе относятся весьма насторожено. Они не видят смысла в приравнивании их к СМИ, хотя ответственность за публикации их не пугает.

По словам депутатов, прежде чем принять поправки в соответствующие законы, они будут обсуждены на экспертном совете при комитете с участием представителей блогосферы.