twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Адвокат Леонида Развозжаева настаивает на медицинском обследовании подзащитного

Адвокат оппозиционера Леонида Развозжаева, обвиняемого в организации массовых беспорядков на Болотной площади в мае 2012 года, направил два заявления омбудсмену по правам человека в Москве Александру Музыкантскому.

"Направил Уполномоченному по правам человека в Москве Александру Музыкантскому заявление с просьбой провести медобследование Развозжаеву.

Направил Уполномоченному по правам человека в Москве Музыкантскому заявление с просьбой перевести Развозжаева в Матросскую тишину", - написал адвокат Дмитрий Аграновский в своем Twitter.

Накануне с аналогичными ходатайствами адвокат обратился к суду, однако они были отклонены, так как не входят в компетенцию суда. Сегодня в Мосгорсуде началось очередное заседание по делу Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева.

"Заседание по делу Развозжаева и Удальцова началось. Суд отказал нам в подключении компьютеров к розеткам. Напишу жалобу", - написал час назад Дмитрий Аграновский в Twitter.

По данным следствия, Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев вместе с Константином Лебедевым и гражданином Грузии Гиви Таргамадзе организовали 6 мая 2012 года массовые беспорядки на Болотной площади в Москве.

Более 400 демонстрантов были задержаны, десятки человек пострадали. Было возбуждено уголовное дело по статье " массовые беспорядки".