twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Участниц Pussy Riot задержали в Сочи по подозрению в краже

Участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина задержаны у морского порта в Сочи, по словам фотожурналиста Евгения Фельдмана, их подозревают в краже.

"Задержаны в районе Морпорта Сочи по подозрению в уголовном преступлении", - написала Толоконникова в Twitter. "Надя и Маша из Pussy Riot задержаны в Сочи у морского порта по подозрению в краже", - уточнил в своем Twitter Фельдман.

Мария Алехина и Надежда Толоконникова отбывали двухлетний срок за "панк-молебен", устроенный группой Pussy Riot на алтаре в храме Христа Спасителя 21 февраля 2012 года.  

По окончании акции Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были задержаны.  Хамовнический суд Москвы приговорил каждую к 2 годам колонии общего режима, позднее Самуцевич сумела добиться замены наказания на условное.

В декабре 2013 года Мария Алехина и Надежда Толоконникова были амнистированы.