twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Участниц Pussy Riot допросили из-за кражи в отеле Сочи

Полиция Адлера опросила участниц панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову и Марию Алехину в Сочи в связи с кражей, произошедшей в отеле, в котором они проживают.

"В связи с поступившими вопросами в отношении гражданок Толоконниковой и Алехиной, а также других граждан, которых опрашивают в отделении полиции Адлера, сообщаем, что их опрашивают в связи с поступившим заявлением из гостиницы, в которой они проживают, по поводу произошедшей в гостинице кражи", - сообщили РИА "Новости" в УВД по Сочи.

Через эту процедуру прошли и остальные постояльцы гостиницы, подчеркнули в полиции курорта. Как писал "ПД", Надежда Толоконникова и Мария Алехина были задержаны у морского порта в Сочи.

"Задержаны в районе Морпорта Сочи по подозрению в уголовном преступлении", - написала Толоконникова в Twitter. Сейчас в ее аккаунте появились твиты о том, что саму Толоконникову и сопровождавших их операторов якобы избили. "Меня протаскали лицом в паркет по всему актовому залу отделения, заламывали руки и бросали на пол", - гласит один из твитов.

Позже появилась запись: "Наши операторы сообщают, что их в кабинете следователя избили сотрудники ФСБ". Участницы Pussy Riot сообщили о намерении подать по факту применения силы заявление в Следственный комитет РФ. 

Мария Алехина и Надежда Толоконникова отбывали двухлетний срок за "панк-молебен", устроенный группой Pussy Riot на алтаре в храме Христа Спасителя 21 февраля 2012 года. Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были задержаны.  Хамовнический суд Москвы приговорил каждую к двум годам колонии общего режима, позднее Самуцевич сумела добиться замены наказания на условное, а в декабре 2013 года Мария Алехина и Надежда Толоконникова вышли на свободу по амнистии.