twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Евгений Плющенко не исключил, что в его карьере будет и пятая Олимпиада

Двукратный олимпийский чемпион в фигурном катании россиянин Евгений Плющенко, ранее объявивший о снятии с личных соревнований на Играх-2014 в Сочи из-за травмы, заявил, что не планирует заканчивать свою карьеру.

Так, в эфире Первого канала он отметил, что сейчас хочет продолжить соревноваться. 

"Не исключаю, что в моей карьере будет пятая Олимпиада", - сказал Евгений Плющенко.

Напомним, что российский спортсмен ранее снялся с личных соревнований фигуристов из-за травмы спины. Он был единственным представителем России в мужском турнире одиночников в Сочи. Запасного Максима Ковтуна заявить на соревнования не успели.

Как сообщал "ПД", к решению Евгения Плющенко сняться с соревнований с пониманием отнесся президент России Владимир Путин. Глава государства также похвалил его за выступление в составе команды, завоевавшей для России первое золото в Сочи. По словам Владимира Путина, у Евгения Плющенко "действительно большая проблема со здоровьем". 

Кроме того, в поддержку спортсмена высказался президент Федерации фигурного катания  Александр Горшков, он выразил недоумение в связи с ажиотажем и шумихой вокруг имени Евгения Плющенко: 

"Мне не очень понятно, что происходит сегодня с людьми, с нашими российскими болельщиками, представителями прессы. Женя Плющенко, действительно, сделал на Олимпиаде все, что мог".