twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Летчик Константин Ярошенко написал письмо Владимиру Путину

Российский летчик Константин Ярошенко, осужденный в США на 20 лет тюрьмы за попытку контрабанды наркотиков, обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в его передаче на родину, передает ИТАР-ТАСС.

Адвокат летчика, находящегося в крайне тяжелом состоянии, Алексей Тарасов передаст письмо, адресованное российскому президенту через генерального консула РФ Нью-Йорке Игоря Голубовского.

"Очень прошу вас обратиться к американской стороне и лично президенту США Бараку Обаме с просьбой о моей скорейшей передаче на Родину. В России у меня есть жена, дочь и 73-летняя мать, которых я не видел долгие годы и которых хочу увидеть хотя бы еще один раз", - написал летчик.

В письме также говорится о резком ухудшении состояния здоровья Константина Ярошенко и нежелании администрации тюрьмы делать все возможное для оказания медицинской помощи.

В пятницу Алексей Тарасов заявил журналистам о критическом состоянии своего подзащитного. Константин Ярошенко испытывает острые боли в сердце, кровяное давление зашкаливает.

"У властей нет желания помочь моему клиенту, - отметил адвокат. - Серьезные проблемы со здоровьем у него возникли после пыток, которым он подвергся при аресте четыре года назад. Квалифицированная медицинская помощь ему не предоставлялась и не предоставляется".

Летчика приговорили к 20 годам тюрьмы за участие в сговоре по контрабанде наркотиков. Уголовное дело на россиянина завели после того, как он откликнулся на объявление о продаже военного самолета за $1.

Оказалось, что самолет этот продавали спецслужбы с целью выявить контрабандистов. А россиянин, не разобравшись в тонкостях переговоров, которые велись на английском языке, попался на удочку спецслужб и доказать свою невиновность у него не получилось.