twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

"Хезболлах" не допустит прихода исламистов к власти в Сирии

Глава ливанского шиитского движения "Хезболлах" шейх Хасан Насралла обратился к лидерам арабских стран, призвав их миру и прекращению войны в Сирии, передает Reuters.

По мнению главы "Хезболлах", война в Сирии приведет к хаосу, который охватит регион и будет продолжаться не одно десятилетие.

"Выведите своих представителей из Сирии, позвольте сирийцам урегулировать конфликт. Конечно, если это произойдет, мы также не останемся в Сирии", - заявил Хасан Насралла, подчеркнув, что " Хезболлах" не допустит прихода исламистов к власти.

Бойцы "Хезболлах" поддерживают режим Башара Асада и участвуют в правительственных акциях по подавлению мятежников.  Конфликт между правительством и оппозицией вспыхнул в 2011 году и продолжается до сих пор.

По данным ООН, в результате столкновении враждующих сторон за эти несколько лет в Сирии погибли почти 100 тыс. человек, большинство из них  мирные жители.