twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Французская прокуратура не стала возбуждать дело по инциденту с Михаэлем Шумахером

Прокуратура Франции не стала возбуждать дело по факту несчастного случая, который произошел с легендарным гонщиком "Формулы-1" Михаэлем Шумахером.

Как сообщает Agence France-Presse, представитель прокуратуры рассказал, что инцидент произошел вне трассы, и обвинения не были никому предъявлены. По словам представителя прокуратуры, разметка и состояние горнолыжного склона соответствовали необходимым стандартам.

Напомним, Михаэль Шумахер упал и ударился головой о камни 29 декабря 2013 года, когда катался на горных лыжах в Мерибеле во Франции. 45-летний гонщик был в шлеме и ехал с маленькой скоростью, однако это ему не помогло, удар был очень сильным. Сначала Михаэл Шумахер был в сознании, но потом его состояние начало стремительно ухудшаться. Он не мог говорить.

Его отправили в госпиталь в Гренобле и ввели в искусственную кому. Гонщику сделали несколько нейрохирургических операций, удалили часть черепа, чтобы ослабить давление на мозг. Пару недель назад его начали постепенно выводить из комы. Он уже моргает, открывает глаза и реагирует на просьбы врачей.

Правда, недавно, по данным СМИ, у Шумахера началась пневмония.

Михаэль Шумахер дебютировал в "Формуле‑1" 25 августа 1991 года на Гран‑при Бельгии, заняв 12-е место на чемпионате с четырьмя очками.

Первый титул чемпиона мира Михаэль Шумахер получил в 1994 году в гонке за Benetton.