twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Евгений Плющенко: На моем выступлении в Сочи настояла Федерация фигурного катания

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко в интервью каналу CNN заявил, что на его выступлении на XXII зимних олимпийских играх в Сочи настояла Федерация фигурного катания на коньках России.

По словам фигуриста, в федерации посчитали, что именно у него есть шансы в борьбе за олимпийские медали. Неудачное выступление Максима Ковтуна на чемпионате Европы сыграло против него.

Евгений Плющенко также заявил, что просил заменить себя после командных соревнований. Вопрос, почему это не было сделано, спортсмен адресовал президенту федерации Александру Горшкову: "Он объяснит, почему я попытался выйти на лед и почему другие фигуристы этого не сделали".

В свою очередь, Александр Горшков в беседе с журналистом "Спорт-Экспресса" заявил, что давления на Евгения Плющенко никто не оказывал.

Напомним, 13 февраля Евгений Плющенко снялся с индивидуальных соревнований из-за боли в спине, обострившейся после падений на тренировках и неудачном прыжке на разминке.

"После 25 февраля я возвращаюсь в клинику Израиля, где меня оперировали. Пройду медицинский осмотр. Я никому не говорил, но в течение года спина меня беспокоила, и все время я вынужден был выступать на обезболивающих препаратах.

Надеюсь, что обойдусь без очередной операции, но, судя по тому, что происходит сейчас, мне необходимо пройти обследование и курс лечения", - рассказал Евгений Плющенко, отметив, что не сможет участвовать в показательных выступлениях на Олимпиаде в Сочи.

Ранее президент Федерации фигурного катания  выразил недоумение в связи с ажиотажем и шумихой вокруг имени Евгения Плющенко: "Мне не очень понятно, что происходит сегодня с людьми, с нашими российскими болельщиками, представителями прессы. Женя Плющенко, действительно, сделал на Олимпиаде все, что мог. Он завоевал в командном турнире золотую медаль. И упрекать его в том, что из-за травмы он не смог выйти на лед и продолжить соревнования, некрасиво".