twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Дело о дебоше Сергея Троицкого в Новосибирске уже в суде, сам "Паук" требует 17 млн от аэропорта

Неожиданный оборот приняла история с дебошем, который Сергей "Паук" Троицкий устроил в аэропорту Новосибирска. Музыкант и начинающий политик потребовал компенсацию в 17 млн от аэропорта "Толмачево".

В это же время суд города Оби получил от новосибирской транспортной прокуратуры дело об оскорблении Сергеем Троицким сотрудника "Аэрофлота" и работника аэропорта "Толмачево".

"Мы получили два постановления о возбуждении дел об административном правонарушении (оскорбление), постановления направлены в суд города Оби. Мы дали объяснение у прокурора: это был протест против действий сотрудников, он был выражен в свойственной господину Троицкому форме с использованием российских идиоматических выражений",  - рассказал РИА "Новости" помощник Сергея Троицкого Алексей Крестьянов.

Он также сообщил, что музыкант намерен взыскать с аэропорта 17 млн рублей за моральный вред. В претензии Сергея Троицкого говорится: "Фактически ОАО "Аэропорт Толмачево" действиями своих сотрудников во мне чувство радости и самоуважения убило, мое человеческое достоинство унизив и растоптав, волю к жизни подавило. Я после этих событий перестал нормально спать, постоянно переживаю и творчеством заниматься не могу".

Напомним, конфликт с участием претендента на пост мэра Новосибирска Сергея Троицкого произошел 24 января. "Около семи часов утра во время прохождения предполетного досмотра в ручной клади данного гражданина были обнаружены жидкости, запрещенные к перевозке в салоне самолета. На предложения сотрудников службы авиационной безопасности (САБ) сдать емкости с жидкостью в багаж, мужчина отреагировал грубой нецензурной бранью в адрес персонала аэропорта", - рассказали тогда в УТ МВД по СибФО. Ему отказали в перелете.

Пока составлялся акт, Троицкий устроил погром в офисе авиакомпании, за это его и доставили в полицию. В линейном отделе МВД РФ в аэропорту "Толмачево" он отказался  от медицинского освидетельствования. 

Дело о хулиганстве в "Толмачево" в отношении Сергея Троицкого передано в  Бабушкинский суд города Москвы - по месту жительства "Паука".