twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Здоровье Евгения Плющенко не позволит ему участвовать в показательных выступлениях в Сочи

Состояние здоровья Евгения Плющенко не позволит ему участвовать в показательных выступлениях на Олимпиаде в Сочи.

Менеджер спортсмена Ари Закарян рассказал агентству "Р-Спорт", что Плющенко находится в Сочи.

По его словам, коммерческий тур шоу Плющенко перенесен на неопределенный срок. В рамках этой программы в городах России должны были выступить звезды мирового фигурного катания прошлого и настоящего — Брайан Жубер, Стефан Ламбьель, Джонни Вейр, Ирина Слуцкая и другие.

На вопрос, как будет решаться вопрос с контрактами участников шоу, Закарян ответил так: "Будем пытаться разрешить ситуацию. Если бы народ был не против, ребята бы поехали и без Евгения, но в данный момент положение дел сложное. А что будет со здоровьем Евгения дальше, пока неизвестно".

Сборная России  лишилась представительства в мужском одиночном турнире в четверг, когда фигурист Евгений Плющенко снялся с соревнований перед прокатом короткой программы. Он сослался на больную спину. Ранее в составе команды Евгений Плющенко завоевал золото Олимпиады.

Год назад Евгений Плющенко перенес сложную операцию на позвоночнике, два позвонка были жестко зафиксированы: "Это приводит к изменением в позвоночных суставах и к их большей подвижности. Из-за перерастяжения капсул этих суставов могут возникать сильные боли в спине, что и случилось перед короткой программой. Кататься в таком состоянии спортсмен не мог", - подчеркнул врач.

Евгений Плющенко попросил прощения у болельщиков. "Я прошу прощения у болельщиков, у всех людей, кто в меня верил", - сказал он журналистам. "На тройном акселе меня перекинуло, я присел на ногу, а второй прыжок меня окончательно добил. Хочу остаться не инвалидом, а дееспособным мальчиком. Сейчас нужно отдохнуть, поделать какие-то процедуры", – заявил фигурист в эфире телеканала "Россия 2".

Евгений Плющенко 13 февраля объявил о завершении своей спортивной карьеры.