twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Россия поднялась на 3-тью строчку общекомандного зачета Олимпиады

На Олимпийских Играх в Сочи в неофициальном общекомандном зачете российская сборная переместилась с 8-го места на 3-тье.

Россия вышла вперед, благодаря завоеванным в восьмой соревновательный день 3 медалям. Копилку сборной пополнили конькобежцы Виктор Ан и Владимир Григорьев и скелетонист Александр Третьяков.

Виктор Ан и Владимир Григорьев взяли золото и серебро в шорт-треке в дистанции 1000 метров, а Третьяков Александр стал победителем в скелетоне.

Отметим, что обе золотые олимпийские награды, завоеванные 15 февраля в скелетоне и шорт-треке, стали первыми для России в этих видах спорта.

Таким образом, Россия вошла в тройку лучших. Первое место в медальном зачете по-прежнему занимает сборная Германии, у нее на счету 7 золотых, 3 серебряные и 2 бронзовые награды.  На второй позиции – Швейцария, она имеет 5 золотых, 1 серебряную и 1 бронзовую медали.