twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Брайан Мэй из Queen призвал бойкотировать зоопарк, в котором убили жирафа Мариуса

Участник группы Queen Брайан Мэй назвал актом абсурдной жестокости убийство жирафа Мариуса и призвал своих поклонников объявить бойкот зоопарку Копенгагена, в котором убили животное.

"Я не большой сторонник бойкотов. Но это что-то другое . Я считаю, что единственный способ, которым порядочные люди могут отреагировать на произошедшее - это абсолютно бойкотировать Копенгагенский зоопарк", - написал музыкант в сообщении на своем официальном сайте.

Напомним, в понедельник 10 февраля в зоопарке столицы Дании был убит  жираф Мариус, которому было всего 1,5 года. Таким образом, селекционеры старались не допустить инбридинга — скрещивания животных в пределах одной популяции.

Инбридинг запрещен в зоопарках Европы, и животных нужно уничтожать, пока они маленькие. Ни в одном из 300 зоопарков в Европе нет жирафа, не пересекающегося с Мариусом генетически. Скрестить его ни с кем было нельзя, кастрировать – опасно.

Мариуса убили с помощью строительного пистолета для гвоздей, несмотря на петицию, подписанную пятью тысячами человек. В четверг стало известно, что в Дании собираются убить уже второго жирафа по кличке Мариус.