twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Биатлонист Эрик Лессер предложил отменить медальный зачет на Олимпиаде

Немецкий биатлонист Эрик Лессер, завоевавший серебряную медаль XXII зимних Олимпийских игр в Сочи в индивидуальной гонке на 20 км, высказался за отмену медального зачета, пишет немецкое издание Die Welt.

Спортсмен заявил, что его успех не поможет спортсменам-соотечественникам Даниэлю Бему и Симону Шемпу бежать быстрее и стрелять точнее. При этом если в следующей гонке он финиширует последним, пресса потеряет к нему интерес.

В индивидуальной гонке на 20 км по биатлону среди мужчин первое место у француза Мартена Фуркада, второе у немка Эрика Лессера, бронзу выиграл россиянин Евгений Гараничев.

По итогам шести соревновательных дней XXII зимних олимпийских игр в Сочи на первом месте в медальном зачете сборная Германии.

Из 10 медалей у них 7 золотых, 2 серебряных и одна бронзовая. На втором месте сборная Канады, на третьем сборная Норвегии.

Сборная России пока занимает седьмое место, из 11 медалей у нас 4 "бронзы", 5 "серебра" и два "золота", которые принесли фигуристы.