twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Тренер Евгения Плющенко: Фигуристу не имеет смысла продолжать любительскую карьеру

Российскому фигуристу Евгению Плющенко не имеет смысла продолжать любительскую карьеру. Такое заявление сегодня сделал тренер спортсмена Алексей Мишин. 

Он подчеркнул, что когда говорил о том, что Евгений Плющенко еще может вернуться после Олимпийских игр в Сочи, то имел в виду только одну возможность — "это если фигурное катание войдет в программу Паралимпийских игр".

Напомним, ранее стало известно, что российский фигурист Евгений Плющенко снялся с личного турнира на Олимпиаде в Сочи. В четверг Плющенко должен был выступать седьмым в короткой программе.

Всю разминку перед началом выступления Евгений Плющенко держался за спину.  Прыжок фигурист исполнил неудачно, едва не упав. После этого Евгений Плющенко помрачнел и направился к бортику, где стоял тренер Алексей Мишин.

После совещания с тренером Евгений Плющенко направился к судьям и сделал заявление, после этого было объявлено: "Евгений Плющенко не сможет принять участие в соревнованиях из-за травмы". 

Как сообщал "ПД", фигуристы выступают сегодня с короткой программой во дворце спорта "Айсберг", медали в одиночном катании будут разыграны 14 февраля по итогам произвольной программы.

Евгений Плющенко провел сегодня утреннюю тренировку по сокращенной программе, не исполнив прыжки. Всего тренировка заняла 10 минут, после чего фигурист покинул лед.

"Плющенко не было смысла тренироваться в полную силу так рано. Если бы выступления начинались не вечером, а днем, то он провел бы полноценную разминку. В данном же случае он появился на льду скорее ради соблюдения этикета", - рассказал информагентству заслуженный тренер России Виктор Кудрявцев