twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Сборные России и Словении по хоккею забросили по одной шайбе, счет 3:2

На 37 минуте встречи мужской сборной России по хоккею со сборной Словении Илья Ковальчук забросили шайбу в ворота соперника, счет стал 3:1.

Евгению Малкину не удалось самому поразить ворота соперника с острого угла, он передал пас на Ковальчука. Илья Ковальчук шансом с пятака отправив шайбу в ворота.

Однако уже на следующей минуте словенский хоккеист Жига Еглич пробил оборону Семена Варламова, счет стал 3:2.

"Контратака словенцев и опять упускают наши защитники Еглича и он в ближнем бою переигрывает Варламова. Не совсем по нашему сценарию прошел второй период.

Радует, что смогли реализовать большинство, но игра в обороне заставляет насторожиться. Ждем третьего периода и работы над ошибками", - подвели итога второго периода комментаторы.

На 8 минуте второго периода за опасную игру высоко поднятой клюшкой на 2 минуты удалили российского хоккеиста Алексея Емелина. Перед этим за подножку удалили на 2 минуты Жига Еглича.

Первый период матча сборная России начала триумфально – на второй минуте шайбу забросил Александр Овечкин с передачи Евгения Малкина.  В финале четвертой минуты второй гол в ворота Словении  забросил уже Евгений Малкин с подачи Александра Овечкина.

В первом периоде словенского хоккеиста Яна Муршака удаляли на две минуты за игру высоко поднятой клюшкой. Словенца Копитара оштрафовали за задержку соперника руками, запрещенный прием он использовал при попытке пробить шайбу в наши ворота.

Второй период игры в олимпийском Сочи сборная России по хоккею начала в меньшинстве из-за того, что в 18 минуты первого периода Федора Тютина  удалили на 2 минуты за задержку игры.

Первый гол в ворота сборной России по хоккею забросил тоже Жига Еглич, произошло это на 22 минуте матча. Таким образом, словенский хоккеист оформил дубль в матче со сборной России.