twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

На утренней тренировке в Сочи Евгений Плющенко обошелся без прыжков

Мужчины фигуристы выступят сегодня с короткой программой во дворце спорта "Айсберг", медали в одиночном катании будут разыграны 14 февраля по итогам произвольной программы.

Российский фигурист Евгений Плющенко провел сегодня утреннюю тренировку по сокращенной программе, не исполнив прыжки. Всего тренировка заняла 10 минут, после чего фигурист покинул лед, передает "Р-Спорт".

"Плющенко не было смысла тренироваться в полную силу так рано. Если бы выступления начинались не вечером, а днем, то он провел бы полноценную разминку. В данном же случае он появился на льду скорее ради соблюдения этикета", - рассказал информагентству заслуженный тренер России Виктор Кудрявцев.

На вчерашней тренировке Евгений Плющенко исполнил с небольшой помаркой уникальный каскад – четверной тулуп, тройной тулуп и тройной ритбергер, сообщается на сайте Федерации фигурного катания.

Несмотря на это тренер фигуриста Алексей Мишин, заявил, что тренировка прошла по запланированному сценарию: "Да, были небольшие помарки, но кататься дома на Олимпиаде, когда такая ответственность перед страной, болельщиками, всегда сложно".

По данным "Р-Спорт", фигурист упал на четверном тулупе и тройном акселе.  "У Плющенко сейчас сложная тренировка.  Четверной выглядит здорово, а вот с тройным акселем у него проблемы.

Волнуюсь за его спину", - написал в своем Twitter американский фигурист Эван Лайсачек, наблюдавший за тренировкой Евгения Плющенко.