twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Максим Траньков и Татьяна Волосожар намерены участвовать в Олимпиаде-2018

Олимпийские чемпионы Сочи Максим Траньков и Татьяна Волосожар намерены принять участие в Зимних играх-2018 года в Пхенчхане, а насчет борьбы в Чемпионате мира пока не определились. 

"Мы не жадные и готовы делиться с молодым поколением, тем более у нас растут такие ребята, как Федор Климов и Ксения Столбова. Мы уже добились того, чего хотели, отдохнем какое-то время. Но к следующей Олимпиаде в Пхенчхане мы планируем вернуться",, - рассказал "Известиям" Максим Траньков. По его словам, их пара точно будет выступать в командном турнире Олимпиады-2018.

"Что касается чемпионата мира, то шансы выступления в Японии - 50 на 50. За десять дней до начала первенства у нас заканчивается гастрольное шоу. Только тогда мы примем окончательное решение. Если будут силы и эмоции, то обязательно выступим", - уточнил новоиспеченный олимпийский чемпион.

"Мы были готовы к этой победе, шли к ней четыре долгих года. В 2011 году мы поняли, что такое кататься при своих зрителях. После Чемпионата мира-2011 мы были готовы к такому теплому приему болельщиков в Сочи", - подчеркнула Татьяна Волосожар. 

Напомним, у пары Максим Траньков-Татьяна Волосожар уже две золотые медали. первую они заработали в командном турнире в Сочи, вторую выиграли накануне, блестяще откатав произвольную программу. Таким образом, после долгого перерыва российские фигуристы вернули себе первенство в парном разряде на Олимпийских играх.

Вторым стал еще один российский дуэт Ксения Столбова и Федор Климов.