twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Кандидатуру Эллы Памфиловой официально внесли на пост омбудсмена

Фракция "Справедливая Россия" в Госдуме РФ официально внесла кандидатуру Эллы Памфиловой на пост уполномоченного по правам человека в России.

"На последнем заседании фракции мы обсуждали этот вопрос и внесли кандидатуру Памфиловой",- сообщил РИА Новости заместитель руководителя фракции СР Михаил Емельянов.

Напомним, 21 января Совет по правам человека обратился к президента РФ Владимиру Путину с просьбой внести на рассмотрение в Госдуму РФ кандидатуру Эллы Памфиловой на должность омбудсмена. Элла Памфилова - министр социальной защиты населения России в правительствах Егора Гайдара и Виктора Черномырдина, председатель Совета при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека с 2004 по 2010 годы.

23 января президент РФ Владимир Путин одобрил кандидатуру Эллы Памфиловой. "Будем считать, что мы договорились, вопрос решенный. В соответствии с предусмотренным законом процедурой, она будет внесена как кандидат в качестве уполномоченного по правам человека",  - заявил президент РФ в ходе встрече с представителями российских правозащитных организаций.

Полномочия нынешнего омбудсмена Владимира Лукина истекают 18 февраля. К этой дате  должен быть готов полный список претендентов на должность омбудсмена. Кандидатов намерены выдвинуть все ведущие политические партии РФ.