twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Дмитрий Медведев ограничил усыновление российских детей в страны с легализованными однополыми браками

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое вносит изменения в правительственные акты по вопросам усыновления детей. Одно из таких изменений - Россия ограничила усыновление детей в страны, где однополые браки разрешены легально.

"Усыновителями могут быть совершеннолетние лица обоего пола, за исключением лиц, состоящих в союзе, заключенном между лицами одного пола, признанном браком и зарегистрированном в соответствии с законодательством государства, в котором такой брак разрешен, а также лиц, являющихся гражданами указанного государства и не состоящих в браке", — говорится в документе, который уже опубликован на сайте правительства РФ,

Для российских же усыновителей предусмотрен ряд послаблений: потенциальные приемные родители  не должны будут предоставлять справку о соответствии жилого помещения санитарным и техническим правилам и нормам, а органы опеки и попечительства должны выдавать заключение о возможности граждан быть усыновителями или опекунами в течение 10 дней, а не 15 как раньше.

Также будет упрощена формы отчета опекуна или попечителя о хранении и использовании имущества подопечного. "Реализация постановления будет способствовать совершенствованию порядка передачи детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семьи граждан Российской Федерации и иностранных граждан и обеспечению защиты прав и интересов таких детей", - говорится в сообщение кабмина РФ.