twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Артист Роман Карцев попал в НИИ Склифосовского из-за ушиба

Народный артист России Роман Карцев попал в НИИ имени Склифосовского в Москве из-за полученного ранее ушиба. Ничего серьезного со здоровьем актера не произошло.

"Роман Андреевич вчера поскользнулся неудачно у себя дома и упал. Утром болело ребро, и еще незначительные мелочи. Сегодня он сам поехал в НИИ Склифосовского провериться. Ничего серьезного не нашли, просто ушиб", - сообщил РИА "Новости" Олег Ташкевич.

По его словам, Роман Карцев уже дома и чувствует себя нормально. Роман Карцев родился 20 мая 1939 года в Одессе. В 1956 году работал наладчиком на швейной фабрике "Авангард". Тогда же начал выступать в драмкружке дома культуры моряков. 

В 1960 году получает приглашение в самодеятельный студенческий театр "Парнас-2" при одесском институте инженеров морского флота, где знакомится с будущим постоянным партнером Виктором Ильченко и автором текстов Михаилом Жванецким. 

В 1961 году переехал в Ленинград и был принят в Театр миниатюр Аркадия Райкина, В 1969 вернулся в Одессу, стал известен благодаря юмористическим номерам "Авас", "Раки" и другим. В 1972 году заочно окончил актерский факультет ГИТИСа. В 1979 году Карцев и Ильченко переезжают в столицу и работают в Московском театре миниатюр.

Роман Карцев снимался в фильмах "Собачье сердце", "Небеса обетованные" и "Мастер и Маргарита".