twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Вице-губернатор Василий Кичеджи провел совещание по вопросам организации биеннале Манифеста 10

12 февраля 2014 года в Смольном вице-губернатор Василий Кичеджи провел совещание по вопросам организации и проведения биеннале современного искусства Манифеста 10 в Санкт-Петербурге в 2014 году.

В совещании приняли участие директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, председатель Комитета по культуре Василий Панкратов, представители рабочей группы Манифесты.

Знаменитая европейская биеннале современного искусства Манифеста 10 проводится в сотрудничестве с Государственным Эрмитажем и Комитетом по культуре Санкт-Петербурга и продлится 135 дней - с 28 июня по 31 октября 2014 года.

Манифеста 10 включает в себя  проведение основной выставки, публичную и образовательную программы. Основные экспозиции будут развернуты на площадках Эрмитажа – в Главном штабе и Зимнем дворце. В проекте Манифеста 10 примут участие 50 ведущих современных художников, как из России, так и из других стран мира.

Работы ряда художников будут созданы специально для Манифесты. Выставка станет исключительной возможностью испытать новое и узнать о положении дел в современном искусстве, увидеть образцы современного искусства в окружении старинных работ Эрмитажа.

Публичная программа, построенная на диалоге между неформальными объединениями и официальными институциями, будет представлена в городских культурных пространствах. В параллельную программу Манифесты 10 войдут городские, российские и зарубежные культурные проекты, одобренные специальным жюри и главным куратором Манифеста 10 из числа предложенных правообладателями, а также специальные проекты.

Мероприятия культурной программы предлагают платформу для коммуникации петербургских и зарубежных художников, для междисциплинарных культурных инициатив, для диалога учреждений культуры и творческих коллективов. На совещании был продемонстрирован дизайн Манифесты – геометрические фигуры оранжевого цвета, которые скоро появятся в городской среде.

"Манифеста 10 является одним из главных событий Года культуры в России, - отметил вице-губернатор Василий Кичеджи, - Учитывая международный авторитет Манифесты и интерес к событию со стороны специалистов и широкой общественности, мы полагаем, что успешная реализация проекта будет способствовать укреплению положительного имиджа не только Санкт-Петербурга, но и России в целом".