twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге фирму, бросившую ремонт на улице Руставели, привлекли к ответственности

Ремонт на пресечение дорог с трамвайными путями на улице Руставели и проспекте Просвещения  в Петербурге, который выполняла компания "Фирма Резерв", так и не был завершен.

Несмотря на условия контракта, в ноябре прошлого 2013 года "Фирма Резерв" ушла с объекта, а недоделанные работы повлияли на дорожную ситуацию.

Администрация Калининского района в свою очередь обратилась в суд, и недобросовестного подрядчика удалось привлечь к ответственности с расторжением государственного контракта.

После вступления в силу решения суда будут проведен новый конкурс на оставшиеся невыполненные объемы работ. Между тем это уже не первый объект, который оставила "Фирма Резерв".

Эта компания выполняла ремонт на пересечение Стародеревеской и Камышовой улиц. Работы, стоимость которых составляет 100,7 млн рублей, должны были завершиться в октябре прошлого года. Однако фирма без объяснения причин оставила объект, не завершив укладку асфальта.

На участке сложилась сложная дорожная обстановка. Разбираться с этим случаем также пришлось в судебном порядке.

В ноябре 2013 года "Фирма Резерв" наоборот закатал в асфальт трамвайные пути на пересечение Камышовой и Стародеревенской. Движение транспорта было парализовано, а ущерб оценили в 130 тыс. рублей.

  • Текст
  • Ольга Першина