twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Россиянин Евгений Климов показал третий результат на среднем трамплине в лыжном двоеборье

Российский двоеборец Евгений Климов сегодня показал третий результат в прыжках с трамплина - первой части состязаний в лыжном двоеборье в личном старте Гундерсена.

Первым на трамплине стал немец Эрик Френцель - общая оценка 131,5, вторым - японец Акито Ватабе - 130.0.  У россиянин Евгения Климова 124,7 балла.

Вторая часть мужского двоеборья - лыжная гонка - начнется сегодня в 16.30. Личный старт Гундерсена - система проведения соревнований по лыжному двоеборью, разработанная норвежцем Гундером Гундерсеном. Первыми Олимпийскими играми, на которых применялась система Гундерсена, были Игры в Калгари в 1988 году.

Принцип системы Гундерсена в том, что очки, заработанные спортсменами в прыжках с трамплина, пересчитываются в секунды отставания в лыжной гонке. Спортсмены уходят в гонку с отставанием от лидера, эквивалентным проигрышу в первой части состязаний. Это значит, что Евгений Климов стартует в гонке на 27 секунд позже Эрика Френцеля.