twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Несколько фонтанов вновь порадуют жителей Колпино в ближайшем будущем

Судьба колпинских фонтанов заинтересовала читателей "Петербургского дневника". "У нас в городе есть несколько фонтанов, но ни один не работает. Раньше возле них всегда любили играть дети, да и взрослые отдыхали. Хотелось бы узнать, будут ли их ремонтировать?" -спрашивает Александра.

Чтобы получить ответ на этот вопрос, "ПД" обратился в администрацию Колпинского района. "В нашем городе было построено шесть фонтанов, из которых на сегодняшний момент ни один, к сожалению, не функционирует", - подтвердила начальник отдела районного хозяйства Галина Кручинина. 

Один из этих фонтанов располагается у кинотеатра "Подвиг", в сквере. Как выяснилось, до приватизации кинотеатра фонтан работал без перебоев. Однако после того как кинотеатр оказался в частных руках, сквер передали на обслуживание садово-паркового хозяйства. Фонтан исправно отчищали от мусора, но эксплуатацию сети никто не проводил, и он прекратил свою работу.  

Ситуация изменилась после выхода постановления правительства о том, что все фонтаны должны быть переданы на баланс ГУП "Водоканал СПб". "С того момента мы ведем активную переписку с "Водоканалом" о восстановлении фонтана", - говорит начальник отдела районного хозяйства. 

По ее словам, дизайн-разработка этого водного объекта была запланирована еще в прошлом году, приступить же к ремонтным работам планировали уже в 2014. "Однако в связи с некоторыми неблагоприятными ситуациями в эксплуатирующей организации проект так и не был разработан", - сообщили в отделе районного хозяйства. Впрочем, тут же добавили, что на днях из ГУП "Водоканал" пришло письмо о том, что проект по реконструкции фонтана планируют разработать уже во втором полугодии 2014 года, а начать работы по его восстановлению в 2015 году.

Определена судьба и трех фонтанов у ДК им. Маяковского: как объяснили в администрации, эти фонтаны уже обследованы. "Сейчас идет передача объектов на баланс эксплуатирующей организации. Надеюсь, вскоре они вновь будут радовать глаза горожан", - объясняет Галина Кручинина.

Иная участь постигла два других городских фонтана. Первый – в разливе реки Ижора, который подарил городу колпинский водоканал, восстановлен не будет: все его оборудование пришло в негодность. Второй же внутридворовой фонтан на проспекте Ленина 22 после обследования в 2010 году "Водоканал СПб" не принял на свой баланс.


  • Текст
  • Екатерина Лукашева