twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Михаэлю Шумахеру поставили новый диагноз

Врачи диагностировали у находящегося в коме гонщика "Формулы-1" Михаэля Шумахера пневмонию. Как пишет немецкая газета Bild, возможно, у Шумахера воспаление легких. Издание напомнило, что выводить из комы легендарного гонщика начали две с половиной недели назад. Он уже начал моргать, открывать глаза и реагировать на просьбы врачей.

Сейчас 45-летний чемпион мира Михаэль Шумахер находится в университетской больнице Гренобля во Франции. Он получил серьезную травму головы после падения во время катания на горных лыжах.

В СМИ предполагают, что Шумахера "перекормили" сильными антибиотиками.

В то же время менеджер Михаэля Шумахера Сабина Кем заявила, что не комментирует "спекулятивные сообщения".

А профессор Хайнц-Петер Моцке отмечает, что пневмония опасна, так как в организм человека поступает меньше кислорода и тело пациента ослаблено.

Напомним, Михаэль Шумахер разбился 29 декабря 2013 года во время катания на горных лыжах во французских Альпах в Мирабеле. Удар головой об камни был очень сильным, даже защитный шлем гонщика раскололся, хотя гонщик ехал со скоростью не более 20 километров в час.

Некоторое время после падения Шумахер был в сознании, и врачам этот факт внушает оптимизм, так как в этом случае функции мозга могли быть повреждены не фатально.

Семья Михаэля Шумахера попросила журналистов не вмешиваться в процесс его лечения и не докучать расспросами. Официальный сайт гонщика в связи с этим закрыли, и новостей о состоянии здоровья Шумахера не очень много.

Отметим, что швейцарские врачи увидели в методике лечения гонщика роковую ошибку. Как они считают, краниоэктомия (удаление части черепа), сделанная французскими медиками, может иметь непредсказуемые последствия на организм гонщика. 

Менее чем за месяц Михаэлю Шумахеру сделали 4 нейрохирургические операции, удалили часть черепа, чтобы ослабить давление на мозг. Также было удалено несколько тромбов. Сейчас Шумахер проходит физиотерапевтические процедуры.