twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге бывший квартиросъемщик ворвался, украл 360 тысяч и связал хозяйку скотчем

Сотрудники уголовного розыска Петроградского района Санкт-Петербурга задержали троих ранее судимых граждан, совершивших разбой в отношении женщины в одной из квартир на улице Кропоткина.

Около полуночи 28 января в квартиру одного из домов на улице Кропоткина в Петроградском районе Санкт-Петербурга ворвались трое мужчин и потребовали у хозяйки выдать имеющиеся в доме денежные средства. Получив отказ, один из них нанес женщине один удар кулаком в лицо и пригрозил пистолетом, двое других тем временем стали искать деньги. После того, как злоумышленники нашли 360 тысяч рублей, они связали хозяйку квартиры скотчем и скрылись с места происшествия. С трудом освободившись, потерпевшая незамедлительно позвонила в полицию, сообщает пресс-служба МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Сотрудники полиции в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данного нападения задержали ранее многократно судимых безработных, 1983-1986 годов рождения. Установлено, что один из задержанных ранее снимал эту квартиру в качестве временного жилья и до этого был уже знаком с хозяйкой. Поэтому и в этот раз женщина открыла ему и его друзьям дверь, находясь в полной уверенности, что бывший квартиросъемщик принес долг по коммунальной оплате.

В настоящий момент возбуждено уголовное дело по статье 162 часть 3 УК РФ (разбой). Подозреваемые заключены под стражу. Устанавливается их причастность к совершению аналогичных преступлений в городе и области.