twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

СКР заинтересовался самоубийством контр-адмирала Вячеслава Апанасенко

Следственный комитет РФ вслед за Минздравом проводит проверку по факту самоубийства контр-адмирала Вячеслава Апанасенко.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее сообщалось, что Минздрав выясняет причины, по которым родственники Вячеслава Апанасенко не могли получить необходимые лекарства, что в результате толкнуло  контр-адмирала на самоубийство.

Напомним, 7 февраля контр-адмирал Вячеслав Апанасенко попытался покончить жизнь самоубийством, с пулевым ранением головы его нашли в собственной квартире на улице академика Анохина.

В тяжелом состоянии контр-адмирал запаса попал в реанимацию, 10 февраля в 10.30 медики зафиксировали смерть. Известно, что в 2012 году у Вячеслава Апанасенко обнаружили серьезное заболевание, контр-адмирал перенес операцию, ему требовались сильные обезболивающие. По словам дочери контр-адмирала, из-за бюрократических проволочек родственники не могли достать необходимые обезболивающие. Страдая от сильных болей и не желая мучить родных, Вячеслав Апанасенко решился на самоубийство.