twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Представившись покупателем, молодой петербуржец напал на полицейского

В Санкт-Петербурге сотрудник вневедомственной охраны вечером 10 февраля в свободное от службы время в подъезде 29 дома по пр. Передовиков задержал молодого человека, 1994 года рождения, который пытался отобрать у него телефон, применив физическую силу.

Ранее сотрудник разместил на одном из сайтов в интернете объявление о продаже своего мобильного телефона. Злоумышленник, представившись покупателем, договорился встретиться с ним и вечером приехал по данному адресу. Младший сержант полиции, вышел на лестничную клетку и показал молодому человеку мобильный. Преступник согласился его приобрести и полез во внутренний карман куртки за деньгами. Однако вместо кошелька гражданин достал газовый баллончик и распылил его в глаза владельцу телефона. Выхватив сотовый и нанеся полицейскому несколько ударов в грудь, грабитель побежал вниз по лестнице, сообщает пресс-служба МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Сотрудник Красногвардейского ОВО несмотря на легкие телесные повреждения, пустился в погоню и догнал грабителя на выходе из парадной. На улице злоумышленника ждала иномарка, в салоне которой находились еще двое граждан. Полицейский успел схватить грабителя и, применив физическую силу, затащил его в подъезд.

Увидев, что преступление не удалось, сообщники грабителя скрылись на машине в неизвестном направлении. Полицейский обезвредил злоумышленника и вызвал на место наряд вневедомственной охраны, который задержал молодого человека.

Задержанный был доставлен в 26 отдел полиции, где у него в присутствии понятых был изъят украденный телефон.

По данному факту будет принято процессуальное решение.