twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Главред "Эха Москвы" фашизма в блоге Виктора Шендеровича не нашел и извиняться не будет

Радиостанция "Эхо Москвы" не будет извиняться за статью Виктора Шендеровича, в которой тот сравнил нынешнюю Олимпиаду в Сочи с Олимпийскими играми 1936 года в фашистском Берлине. Об этом информационному агентству ИТАР-ТАСС заявил главный редактор радиостанции  Алексей Венедиктов.

"Я посмотрел этот блог и могу сказать, что лично я в нем ничего фашистского не увидел.  "Эхо Москвы" извиняться за него не будет. К тому же это авторский текст Шендеровича, который размещен только на сайте в его блоге", - заявил Алексей Венедиктов, отметив, что резонансная статья – это всего лишь одна из точек зрения на Олимпиаду.

В  статье "Путин и девочка на коньках" Виктор Шендерович проводит параллель между выступлением российской фигуристки Юлии Липницкой и победой в 1936 году немецкого толкателя ядра Ханса Вельке:

"Мы в курсе итоговой цены этого спортивного подвига - цены, в которую вошли и Дахау, и Ковентри, и Хатынь, и Ленинград... Не по вине Ханса, разумеется, но так получилось, что он поспособствовал".

На сегодняшнем пленарном заседании руководитель фракции "Единая Россия" в Госдуме Владимир Васильев заявил, что радиостанция "Эхо Москвы" должна официально извиниться за вопиющее сравнение двух Олимпиад.

"Вызывает недоумение позиция некоторых СМИ, которые допускают такие высказывания, по сути сравнения с фашистским режимом.
Мы имеем ситуацию с "Дождем".

Сейчас на "Эхо" прозвучала информация, за которую, мне кажется, придется извиняться, потому что общество не прощает оскорбления для ветеранов и тех, кто сам за себя постоять не может", - заявил Владимира Васильев.