twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Судебные приставы: Тридцать человек так и не получили автомобили от "РРТ-Озерки"

Судебные при­ставы Санкт-Петербурга арестовали за долги автомобили автосалона "РРТ-Озерки". В межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП РФ по Санкт-Петербургу находится сводное производство в отношении автоцентра "РРТ-Озерки". Общая сумма, подлежащая взысканию, – 9,5 млн рублей. При этом среди взыскателей не только физические и юридические лица, но и государство. "Это принудительная мера, поскольку организация-должник не исполняет судебное решение о взыскании с "РРТ-Озерки" довольно крупной суммы, большую часть которой автосалон задолжал своим клиентам – их около 30 человек. Эти люди оплатили автомобили полностью или частично, но так и не получили их", – рассказала начальник пресс-службы УФССП Елена Ленчицкая. 

В настоящее время судебные приставы арестовали 18 новых автомобилей "Ниссан", выставленных на продажу в автосалоне. Сейчас идет подготовка документов для проведения оценки арестованного имущества. В случае неисполнения судебного решения автомобили будут реализованы в счет погашения долга.

Можно отметить, что "РРТ-Озерки" начал впервые задерживать поставки автомобилей еще летом 2012 г. Судя по всему, тогда вопрос решили, а в автоцентре заявляли, что причина задержек могла быть в сбое в системе данных покупателей. 

Депутаты отреагировали

Ситуация с автосалонами дошла и до Законодательного собрания Санкт-Петербурга. В начале февраля состоялось заседание постоянной комиссии ЗС по вопросам правопорядка и законности.

"Вопрос о непредоставлении оплаченных автомобилей автосалоном мы вынесли на заседание комиссии по законности и правопорядку 4 февраля. Комиссия приняла единогласное решение – по данным фактам обратиться к прокурору города и в ГУ МВД. Результатом этих обращений стали действия соответствующих органов по аресту автомашин, находящихся в автосалоне. Мы будем и дальше продолжать работу по возврату денежных средств или автомобилей", – сказал член постоянной комиссии по вопросам правопорядка и законности ЗС Евгений Марченко. 

Можно предположить, что ситуация с получением автомобилей клиентами автосалона разрешится благополучно. В конце 2013 г. один из банков открыл автодилеру кредитную линию лимитом 3 млрд
385 млн рублей сроком на 5 лет.

Продажи идут

По данным агентства "Auto-Dealer-СПб", в 2013 г. в Петербурге было продано 204 тыс. 217 новых легковых и легких коммерческих автомобилей, это всего на 4%, или на 7958 машин, меньше, чем в 2012 г. "Падение рынка на 4% по итогам года следует признать положительным итогом, – отмечал генеральный директор "Auto-Dealer-СПб2 Михаил Чаплыгин. – Действовавшая во втором полугодии программа льготного автокредитования не дала рынку сократиться более чем на 10%. А объявление о ее завершении в конце ноября сказалось на положительном результате декабря, который стал лучшим месяцем по объему продаж за весь прошлый год".

По прогнозам экспертов, в этому году в Северной столице будет продано около 200 тыс. автомобилей.

Автохолдинг "РРТ" имеет 22 центра в 10 городах России и является дилером девяти автобрендов.

  • Текст
  • Дмитрий Стаценко